Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С апреля количество безработных в Вологодской области увеличилось почти в четыре раза

20:43 18.05.2020 852
Перед администрацией Вологодской области стоят две задачи — организовать материальную помощь попавшим в тяжелую ситуацию и обеспечить население работой с зарплатой хотя бы не ниже МРОТ. На данный момент в области более 21 тыс. человек не имеют работы.

Сегодня, 18 мая, в ходе оперативного штаба глава Вологодской области Олег Кувшинников сообщил печальные факты — с первого апреля число безработных выросло в четыре раза. Если раньше их было менее 6 тыс. человек, то теперь насчитывается более 21 тыс. человек.

Он отметил, что перед региональным правительством на данный момент стоят две задачи — организовать материальную помощь тем, кто попал в тяжелую ситуацию, и предоставить населению работу, зарплата на которой была бы хотя бы не ниже МРОТ.

Так, с 25 мая будут организованы общественные работы, вместе с тем работодателям предоставят субсидии на выплаты зарплат. На эти цели из областного бюджета будет выделено 87,4 млн рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жители Вологды жалуются на холод в квартирах. По словам мэра города Сергея Воропанова, вернуть отопление уже нельзя — в котельных начались плановые работы. Подачу тепла возобновили только в социальных учреждениях и детских садах.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: