Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодские следователи проверят информацию о нарушении прав медиков горбольницы № 1

22:59 18.05.2020 553
В Вологодских СМИ мелькнула информация о том, что медики городской больницы № 1, где был обнаружен один из очагов коронавируса, не получили причитающиеся доплаты. Также сообщалось о других нарушениях прав сотрудников учреждения и пациентов больницы.

Сотрудники СУ СК России по Вологодской области проверят информацию, опубликованную в одном из местных СМИ, где сообщается о нарушении прав работников и пациентов городской больницы № 1. Соответствующее распоряжение дал руководитель ведомства.

По данным пресс-службы областного СК, согласно сообщению СМИ, медицинские работники Вологодской городской больницы №1, где был зарегистрирован один из очагов заражения коронавирусной инфекцией, не получили в полном объеме суммы, которые полагаются за работу с КОВИД-пациентами. В публикации также было сказано о других нарушения прав не только медицинских работников, но и пациентов.

Процессуальное решение будет принято по итогам проверки. Ее проведут сотрудники следственного отдела СУ СК России по Вологодской области.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за сутки в Вологде прибавилось инфицированных коронавирусом – диагноз подтвердился у нескольких пациентов горбольницы. Около 40 человек доставили в моногоспиталь в Череповце. Остальным проведут тесты.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: