Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодские медики получат выплаты по новой системе

10:37 19.05.2020 599
В Вологодской области губернатор взял под свой контроль выплату стимулирующих надбавок медикам. Медицинские работники будут получать надбавки не по количеству отработанных часов, а по факту контакта с инфицированными.

В Вологодской области стимулирующие выплаты получили более 3200 медиков в размере 57,2 млн рублей, об этом на заседании оперативного штаба рассказал губернатор региона Олег Кувшинников. Главу области цитирует сайт правительства Вологодской области.

Порядок выплат изменился, согласно новым правилам проведут своевременные доначисления. Начисления выплат за май уже производится. Из-за увеличения числа инфицированных все больше медиков получают право на стимулирующие выплаты.

«Мы понимаем, что в июне федеральной субсидии, перечисленной Вологодской области на эти цели, может не хватить. В этом случае необходимо заблаговременно сформировать потребность и направить ее в Правительство РФ, чтобы не приостанавливать выплаты в связи с дефицитом, если он будет. Этого допустить нельзя», - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Выдачу выплат медицинским работникам в Вологодской области контролирует заместитель начальника Департамента финансов области Наталья Ивлева. Выплаты начислят не по времени контакта с больными КОВИД, а по факту работы с инфицированными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вологодские следователи проверят информацию о нарушении прав медиков горбольницы № 1.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: