Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодские зоозащитники бесплатно стерилизуют 180 кошек и собак

09:24 21.05.2020 119
Общество защиты животных «Велес» выиграло грант на один миллион рублей. Деньги потратили на покупку автомобиля, на котором будут перевозить в ветклиники областного центра кошек и собак из деревень. Оставшихся средств хватит на 180 операций.

Зоозащитники из общества «Велес» купили автомобиль, чтобы возить кошек из собак из деревень в ветеринарные клиники Вологды. Волонтеры выиграли грант на миллион рублей в конкурсе «Доброволец России».

В машине будут четыре складные клетки, за один рейс в них будут перевозить до трех собак и десяти кошек. Оставшихся после покупки машины средств гранта хватит, чтобы провести стерилизацию не меньше 180 животных.

«Оградить животных от спаривания в деревне практически невозможно. Всех этих котят или щенков уничтожат негуманным способом: утопят, закопают. Выжившие щенята пополнят ряды бездомных животных. Бездомное животное зимой в деревне, скорее всего, погибнет, а если выживет, то вольется в стаю. А животные в стаях переносят болезни, представляют опасность для людей, бесконтрольно размножаются»,  рассказала руководитель «Велеса» Ольга Клюквина порталу cherinfo.

Систему вывоза животных на стерилизацию планируют отработать в селе Кубенском под областным центром. Затем зоозащитники будут выезжать в другие населенные пункты. Когда средства гранта закончатся, «Велес» планирует искать спонсоров и привлекать дополнительное финансирование.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологде решили не наказывать участкового, который застрелил агрессивную собаку.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: