00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В вологодском депздраве объяснили, почему всех больных КОВИД свозят в Череповец

09:59 21.05.2020 1284
В Вологодской области всех пациентов с подтвержденным КОВИД госпитализируют в Череповецкий моногоспиталь. По словам главы депздрава, это делается для эффективного использования труда медиков. Врачи Череповца уже получили большой опыт лечения КОВИД.
В вологодском депздраве объяснили, почему всех больных КОВИД свозят в Череповец

Начальник Депздрава Вологодской области Сергей Бутаков рассказал, что всех больных коронавирусной инфекцией привозят в Череповецкий моногоспиталь, чтобы эффективно использовать труд медиков.

«Впервые потребность в специализированных койках для лечения больных появилась в Череповце, в моногоспиталь на территории которого начали поступать пациенты. Чтобы наиболее рационально использовать профессиональный ресурс – врачей, медсестер, санитарок – было решено не разворачивать вторую часть госпиталя для лечения пациентов с КОВИД в Вологде», – цитирует Бутакова пресс-служба правительства региона.

При этом вологодский госпиталь на Советском проспекте не простаивает. В нем обследуют граждан с сосудистой и хирургической патологией, пациентов подозрением на КОВИД. Если диагноз подтверждается, человека госпитализируют в Череповец.

Власти не планируют менять эту схему, так как у врачей города металлургов уже накоплен уникальный опыт в лечении больных с коронавирусом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологде КОВИД выявили у воспитательницы детского сада в заречной части города. Две дежурные группы закроют, помещение подвергнут санитарной обработке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: