Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В вологодском депздраве объяснили, почему всех больных КОВИД свозят в Череповец

09:59 21.05.2020 1263
В Вологодской области всех пациентов с подтвержденным КОВИД госпитализируют в Череповецкий моногоспиталь. По словам главы депздрава, это делается для эффективного использования труда медиков. Врачи Череповца уже получили большой опыт лечения КОВИД.

Начальник Депздрава Вологодской области Сергей Бутаков рассказал, что всех больных коронавирусной инфекцией привозят в Череповецкий моногоспиталь, чтобы эффективно использовать труд медиков.

«Впервые потребность в специализированных койках для лечения больных появилась в Череповце, в моногоспиталь на территории которого начали поступать пациенты. Чтобы наиболее рационально использовать профессиональный ресурс – врачей, медсестер, санитарок – было решено не разворачивать вторую часть госпиталя для лечения пациентов с КОВИД в Вологде», – цитирует Бутакова пресс-служба правительства региона.

При этом вологодский госпиталь на Советском проспекте не простаивает. В нем обследуют граждан с сосудистой и хирургической патологией, пациентов подозрением на КОВИД. Если диагноз подтверждается, человека госпитализируют в Череповец.

Власти не планируют менять эту схему, так как у врачей города металлургов уже накоплен уникальный опыт в лечении больных с коронавирусом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологде КОВИД выявили у воспитательницы детского сада в заречной части города. Две дежурные группы закроют, помещение подвергнут санитарной обработке.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: