Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кувшинников заявил о неготовности региона к первой волне снятия ограничений

17:14 21.05.2020 446
Вологодская область не готова к первом этапу снятия ограничений из-за коронавируса. Об этом заявил губернатор после совещания с экспертами. На это решение повлияла скачкообразная ситуация с ростом числа больных и вспышка КОВИД в медучреждениях.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников считает, что регион еще не готов к первой волне снятия противовирусных ограничений. Такой вывод он сделал по итогам встречи с медицинским сообществом, передает региональный оперштаб.

По мнению экспертов, эпидемиологическая ситуация в регионе нестабильна, она развивается волнами. Дополнительными аргументами стали вспышки в медицинских учреждениях и увеличение нагрузки на Череповецкий моногоспиталь

«Я прислушаюсь к мнению экспертов. Вологодчина не готова к введению первого этапа послабления. Данная работа будет синхронизирована по всему региону. Отдельных районов, где можно частично снять ограничения уже сейчас, не будет», – резюмировал Кувшинников.

Напомним, девять отделений Вологодской городской больницы № 1 закрыли на карантин после обнаружения в ней вспышки КОВИД. Диагноз подтвердился у более чем 60 сотрудников и пациентов учреждения.

В конце прошлой недели Олег Кувшинников заявил, что регион не готов к первой волне снятия ограничений. По его словам, жители региона расценили открытие предприятий как ослабление режима самоизоляции, что привело к увеличению числа больных.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: