Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области из-за осадков снова подтопило жилые дома и дороги

19:45 21.05.2020 365
Сильные осадки привели к подтоплению дорог, домов и участков в Вологодской области. Уровень воды в реках поднялся в промежутке от 20 до 178 сантиметров. Власти организовали переправы до отрезанных населенных пунктов.

В последние двое суток в реках Вологодской области снова поднялся уровень воды. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Больше всего уровень воды поднялся на Кубене – на 178 сантиметров, на 108 см – на реке Вага, на Сухоне – на 68 см, на реке Тошня – на 49 см, на реке Юг – на 20 сантиметров. Наиболее сложная ситуация в Усть-Кубинском районе. Подтопленным здесь остаются 59 участков и 48 домов, в которых проживают около 130 человек.

Подтоплена автомобильная дорога «Устье – Лесозавод» к микрорайону Лесозавод, где живут 235 человек. Власти организовали переправу катером, доставку продуктов питания, первой необходимости, лекарств. С 13 мая в районе действует режим чрезвычайной ситуации.

В Сокольском районе из-за подтопления моста ограничено сообщение с деревней Судоверфь, в которой живут 29 человек. Им дважды в неделю доставляют продукты, воду и медикаменты.

Власти заявили, что ситуация с подтоплением находится на контроле. В тех местах, где вода ушла, работают комиссии по обследованию пострадавших домов и оценке утраты имущества.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: