Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За трое суток полиция оштрафовала 16 гулявших без масок вологжан

20:24 21.05.2020 774
Полиция проводит ежедневные рейды в общественном транспорте для выявления нарушителей масочного режима. По словам мэра города, чаще всего горожане носят маски с собой, по почему-то не надевают их.

В Вологде за последние трое суток 16 граждан оштрафовали за нарушение масочного режима в автобусах, торговых центрах и других общественных местах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Такие рейды в городе проходят ежедневно. Если полицейские видят человека без маски, с ним сперва беседуют.

«Как правило, в подавляющем большинстве случаев маска у человека с собой, и он ее тут же надевает. Я напомню, что обязательный масочный режим введен в Вологодской области постановлением Губернатора. Соблюдать его крайне важно, чтобы в общественных местах минимизировать риски заражения», – рассказал мэр города Сергей Воропанов.

    Полицейские также напоминают предпринимателям, что они обязаны обеспечить масками всех сотрудников и не обслуживать посетителей без масок.

    На въезде в город по-прежнему работают КПП. Водителей и пассаижров, приехавших из других регионов, тестируют на КОВИД. За сутки взято 95 проб на автомобильных КПП и 198 – на железнодорожном пропускном пункте.

    Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали подробности о вспышке инфекции в Вологодской городской больнице № 1. КОВИД подтвердился у более чем 60 сотрудников и пациентов учреждения.

    Автор: Кирилл Перов
    Материалы партнеров: