Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде осудили молодого человека, который поджег волосы пьянице

09:48 22.05.2020 207
Суд назначил 100 тыс. рублей штрафа жителю Вологды, который избил пьяного мужчину в подъезде своего дома и поджег ему волосы. Молодой человек сделал это в присутствии детей, которые также не остались в стороне и несколько раз пнули потерпевшего.

В Вологде осудили 20-летнего местного жителя, который избил нетрезвого мужчину в подъезде и поджег ему волосы. Его действия расценили по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК (Хулиганство), сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Инцидент произошел в конце февраля в доме на улице Северной. Пьяный вологжанин зашел в подъезд с несовершеннолетними приятелями и увидел лежащего возле лифта нетрезвого незнакомца.

«Использовав состояние опьянения последнего как незначительный повод, проявляя явное неуважение к обществу и пренебрегая общепринятыми нормами морали и правилами поведения, он поджег зажигалкой волосы на голове потерпевшего, нанес ему несколько ударов кулаком и ногой, а затем вновь поджег его волосы», – сообщает управление СК по региону.

Подростки тоже не остались в стороне и несколько раз пнули беспомощного мужчину. В ходе следствия они заявили, то потерпевший подошел к их компании и попросил закурить, что спровоцировало ссору. Детей поставили на учет.

Также выяснилось, что на месте происшествия присутствовал полицейские. Его привлекли к дисциплинарной ответственности. Аналогичное представление внесено и в подразделение по делам несовершеннолетних МВД.

Обвиняемый вологжанин возместил избитому 20 тыс. рублей ущерба и попросил назначить ему штраф. Суд согласился с ходатайством и оштрафовал злоумышленника на 100 тыс. рублей.

Ранеее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что следователи завершили расследование дела о гибели полуторагодовалой девочки из села Шуйское. Обвиняемый в убийстве отец пойдет под суд.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: