Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-полицейского из Вытегры осудят за «крышевание» незаконного песчаного карьера

10:53 22.05.2020 78
Под суд пойдет экс-участковый из Вытегры, который обнаружил в лесу незаконный песчаный карьер и в течение года получал от водителей по 500 рублей за каждый грузовик. Мужчину обвиняют в получении взятки и двух эпизодах превышения полномочий.

В Вытегре под суд пойдет бывший сотрудник полиции, которого обвиняют в получении взятки и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. Об этом сообщает СУ СК по региону.

По версии следствия, в июне 2018 года страж порядка обнаружил в лесу, прилегающем к пилораме Приканального участкового лесничества, песчаный карьер с двумя КАМАЗами. Вместо того, чтобы сообщить о находке в дежурную часть, он потребовал платить ему по 500 рублей за каждую вывезенную машину. Водители согласились и передали ему 1000 рублей.

После этого поборы стали постоянными. В течение года при согласии полицейского из карьера вывезли не менее 89 машин песка. Обвиняемый обогатился на 44,5 тыс. рублей.

Когда преступление вскрылось, полицейского незамедлительно уволили. Сейчас следователи собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело передадут на рассмотрение в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про уголовное дело против начальника железнодорожного ПТО в Вологде, который два года тянул взятки из подрядчика.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: