Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области из-за паводка затопило 48 домов

12:16 22.05.2020 87
Ситуация с разливом рек остается сложной в четырех районах Вологодской области. Хуже всего с разливом в Усть-Кубинском районе. За сутки уровень воды в реке Кубена поднялся еще на семь сантиметров, подтопленными остаются 48 жилых домов.

В Вологодской области на 22 мая остаются подтопленными четыре района. Паводок залил восемь населенных пунктов, 112 приусадебных участков, 48 жилых домов, семь автодорог и один мост. Об этом сообщает управление МЧС по региону.

Самая тяжелая ситуация в Усть-Кубинском районе. Уровень воды в реке Кубена за сутки поднялся на семь сантиметров. Залитыми остаются 59 участков и 48 домов с население 129 человек, включая 12 несовершеннолетних, а также дорога к микрорайону Лесозавод.

В Сокольском районе подтоплено девять участков в деревне Капустино, восемь – в населенном пункте Судоверфь, с ним нарушено автомобильное сообщение. Под водой остается мост через реку Большой Пучкас.

В Вологодском районе река залила дорогу «Васильевское – Захарово», затруднено сообщение с шестью деревнями с населением 62 человека. В Вожегодском районе подтоплены 36 участков в пяти деревнях, введен режим повышенной готовности. Всего здесь от воды пострадали пять деревень, организован пункт временного размещения вместимостью 150 человек, сообщает ОТР

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологодской области семьи, пострадавшие от паводка, получат выплаты до 35 тыс. рублей. После схода воды размер ущерба установит специальная комиссия.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: