Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Техническому персоналу больниц Вологодчины назначат дополнительные выплаты

17:44 22.05.2020 68
Губернатор Олег Кувшинников распорядился назначить дополнительные выплаты техническому персоналу медучреждений, в которых наблюдаются больные КОВИД. Речь идет об уборщицах, лифтерах, электриках, сантехниках и других работниках.

В Вологодской области помимо медицинского персонала, контактирующего с больными КОВИД, региональные выплаты будут получать сантехники, электрики и другие технические работники обсерваторов и моногоспиталей. Такое решение принял губернатор Олег Кувшинников на встрече с главврачом городской больницы № 1 Павлом Шепринским.

На встрече главврач сказал, что все медработники, контактирующие с зараженными коронавирусом, уже получили выплаты из федерального и областного бюджета. Однако технические работники, которые также работают в «красной зоне», не упомянуты ни в одном постановлении. Речь идет об уборщицах, лифтерах, электриках, IT-специалистах.

Кувшинников пообещал дополнить список получателей региональных выплат работниками, которые не подпадают под федеральные законы.

«Павел Евгеньевич, все ваши решения были совершенно оправданны и адекватны текущей ситуации. Вы выполняете свои обязанности в строгом соответствии с утвержденными протоколами. Поэтому хотел бы выразить слова искренней благодарности вам и вашим сотрудникам, которые работают в самом пекле. Работа, которую вы делаете, бесценна», – подчеркнул губернатор.

Напомним, девять отделений Вологодской городской больницы № 1 закрыли на карантин после вспышки КОВИД. Вирус попал в больницу через госпитализированного пациента. Изначально тест выявил показал у него отрицательный результат.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: