Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

37 пациентов городской больницы № 1 перевезли в моногоспиталь на Советском проспекте

19:41 22.05.2020 114
Пациентов городской больницы № 1 с отрицательным тестом на КОВИД перевезли в моногоспиталь на Советском проспекте. Обсерватор в терапевтическом отделении расформировали, пациентов и персонал отправили домой. В помещениях проведут дезинфекцию.

Из обсерватора терапевтического корпуса Вологодской городской больницы № 1 вывезли 37 пациентов с отрицательным результатом на КОВИД, но с различными хроническими заболеваниями и патологиями.

Пациентов на машинах скорой помощи перевезли в моногоспиталь на Советском проспекте, сообщает пресс-служба городской администрации. Для наблюдения за ними сформировали новую медбригаду из 32 врачей, работающих в разных городских учреждениях.

Остальных пациентов городской больницы № 1 отпустили домой, они будут лечиться амбулаторно с обязательным соблюдением изоляции. Если через две недели их тест на КОВИД окажется отрицательным, граждан выпишут. Персонал больницы также распустили по домам.

В пустом терапевтическом корпусе в ближайшие дни проведут тщательную дезинфекцию. Обработка коснется подсобных помещений, компьютеров, инвентаря, спецодежды. Смывы проанализируют. Если в них не будет коронавируса, помещение снова начнет прием пациентов.

Хирургический корпус до сих пор находится на обсервации. В субботу, 23 мая, пациентов с отрицательным тестом переведут в областной госпиталь ветеранов войн.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что губернатор Олег Кувшинников назначит дополнительные выплаты техническому персоналу больниц, в которых лечатся пациентов с КОВИД. Речь идет об уборщицах, сантехниках, электриках и других рабочих.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: