Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодчина оказалась на первом месте по темпам распространения КОВИД на Северо-Западе

20:06 22.05.2020 322
По итогам последних семи дней коэффициент распространения КОВИД на Вологодчине вырос до 1,6. Это самый высокий показатель в Северо-Западном округе. Общероссийский показатель составляет 1,4.

В Вологодской области самый высокий коэффициент распространения коронавируса в Северо-Западном федеральном округе за последнюю неделю. С 16 по 22 мая средний показатель составил 1,6 – это на 0,4 выше, чем по России. Такие данные приводит информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

На втором месте по темпам роста заболевших – Архангельская область (1,5), на третьем – Псковская область и республика Карелия (1,4). Показатель в 1,3 зафиксирован в Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Калининградской областях. На одну десятую балла меньше – в Коми и НАО. Самый низкий коэффициент – в Мурманской области (1,1).

Выход Вологодской области на первое место по темпам распространения КОВИД объясняется вспышкой инфекции в городской больнице № 1. Диагноз подтвердился у более 60 пациентов и сотрудников учреждения, несколько отделений закрыли на карантин.

На сегодняшний день пациентов и сотрудников терапевтического отделения отпустили по домам на двухнедельную изоляцию. Людей с хроническими заболеваниями перевезли в моногоспиталь на Советском проспекте.

Также губернатор Олег Кувшинников заявил, что из-за высокого коэффициента распространения КОВИД в Вологодской области перенесут первую волну снятия ограничений.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: