00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшие от паводка в Верховажском районе начнут получать выплаты на этой неделе

11:16 26.05.2020 60
В Верховажском районе вода схлынула из подтопленных домов и участков. Сейчас на территории проводятся аварийные работы, комиссия оценивает причиненный ущерб. Власти обещают начать выплаты уже на этой неделе.

В Верховажском районе подсчитывают материальный ущерб, причиненный разливом рек. Комиссия обследовала более 60 домов и составила более 100 актов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы района Александра Дубова, выплаты жителям затопленных домов начнутся на этой неделе. Помощь предполагается не только от района, но и от областного департамента социальной защиты. Размер выплаты будет зависеть от причиненного ущерба.

Сейчас в Верховажье проводятся аварийно-восстановительные работы. В работах участвуют более 30 волонтеров.

Самая сложная ситуация с паводком в регионе остается в Усть-Кубинском районе. В селе Устье до сих пор затоплена дорога к микрорайону Лесозавод. Подтопленными остаются 59 дворов с домами, в который живут 129 человек. В местном интернате подготовлен пункт временного размещения. Сейчас там живут пять человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что власти региона выплатят до 35 тыс. рублей семьям, пострадавшим от паводка. Размер ущерба устанавливает специальная комиссия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: