00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Олег Кувшинников доложил Путину о ситуации с паводком в Вологодской области

18:04 26.05.2020 300
Губернатор Вологодской области рассказал о том, в каком состоянии находятся подтопленные районы. Кувшинников заверил президента, что ситуация находится под контролем. Граждан обеспечивают всем необходимым.
Олег Кувшинников доложил Путину о ситуации с паводком в Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников доложил президенту Владимиру Путину о ситуации с паводком в регионе. С 5 мая из-за дождей подтопило 11 муниципалитетов, в двух из них до сих пор введен режим ЧС. Подтопленными остаются низководный мост и три дороги.

«Наиболее сложная ситуация сложилась в Усть-Кубинском районе: полностью отрезан от «большой земли» микрорайон Лесозавод, в котором проживает более 200 человек, подтоплено 59 придомовых территорий. В четырех домах вода находится выше уровня пола», – рассказал Олег Кувшинников.

Глава региона подчеркнул, что граждан обеспечили всем необходимым. Ситуация находится под контролем.

Всего в Северо-Западном федеральном округе подтоплено 544 жилых дома, более 2,5 тыс. приусадебных участков, 12 мостов и 26 участков дорог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Вологодском районе собираются объявить режим чрезвычайной ситуации по сельскому хозяйству. Из-за осадков техника не может выйти на работы в залитые поля. На сегодняшний день засеяно только 18 из 33 тыс. гектаров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: