00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В больницы Вологодской области привезли 1,6 тыс. экспресс-тестов на КОВИД

10:49 29.05.2020 104
Медицинские учреждения региона получили первую партию экспресс-тестов на коронавирус. Они позволяют выявить заболевание за четверть часа. В начале июня в регион привезут 10 тыс. таких систем.
В больницы Вологодской области привезли 1,6 тыс. экспресс-тестов на КОВИД

В Вологодскую область прибыла первая партия из 1,6 тыс. экспресс-тестов на коронавирус для пациентов, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи. 600 из них губернатор Олег Кувшинников передал в больницы Череповца, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новые тест-системы позволяют обнаружить КОВИД за 15 минут. Диагностировать потенциальных больных можно прямо в машине скорой помощи. Медики смогут оперативно решить, куда направить пациента: в стационар или в моногоспиталь. Это позволит не допустить распространения инфекции в медучреждениях.

В начале июня в регион должны прибыть 10 тыс. тестов. На них потратили более 13 млн рублей из областного бюджета. Анализ на КОВИД проводится через кровь, которую наносят на полоски. Тестировать будут также медицинский персонал.

Губернатор также поблагодарил врачей Череповецкого моногоспиталя за работу в тяжелых условиях и заверил, что власти и предприятия готовы сделать возможное, чтобы поддержать медиков.

«Вы ежедневно работаете в очаге, более двух месяцев находитесь в красной зоне. Больные прибывают ежедневно, и среди них все больше и больше «тяжелых». Нет врачей, которые покидают «поле боя». Выражаю огромную благодарность за нелегкий труд, я вижу, как вы себя ведете, как держитесь в тяжелых условиях, как реагируют ваши родные, муниципалитет», – сказал губернатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Кувшинников поручил локализовать очаги КОВИД, выявленные на предприятиях в Шекснинском, Бабаевском районах и в Череповце. Предприятия будут обязаны привозить подрядчиков из других регионов только по согласованию с оперштабом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: