00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кувшинников назвал «полным колхозом» работу постов на границах Вологодчины

12:16 29.05.2020 125
Глава региона резко высказался по поводу работы контрольно-пропускных пунктов на въездах в Вологодчину и пообещал проверить их работу. Кувшинников также потребовал пристальнее следить за перемещениями рабочих и не пускать их без согласования.
Кувшинников назвал «полным колхозом» работу постов на границах Вологодчины

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников раскритиковал работу контрольно-пропускных пунктов на границах региона на оперативном совещании правительства. Кушвинников назвал ситуацию «полным колхозом» и предупредил чиновников о личной ответственности за бесконтрольный проезд жителей других регионов.

«Лично проеду в выходные все посты. Увижу разгильдяйское отношение – всех привлекут к ответственности, несмотря на ранги и звания вплоть до отстранения от работы», – заявил Кувшинников.

Глава региона также потребовал пристальнее следить за перемещением работающих вологжан, которые могут быть источником распространения коронавируса. Ввозить рабочих из других субъектов можно только по согласования с оперативным штабом.

«Если какая-либо организация везет рабочих на стройку, блокировать омоном, разворачивать и выдворять за пределы области! Если используют наемную рабочую силу без специального оформления – вплоть до возбуждения уголовного дела», – подчеркнул Кувшинников.

Напомним, в начале недели вспышки КОВИД зафиксировали среди рабочих трех предприятий в Вологодской области. Источником коронавируса, по предварительной информации, стали привезенные из других регионов рабочие.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: