00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Второй этап снятия ограничений на Вологодчине может стартовать с понедельника

18:41 03.06.2020 240
В Вологодской области за последние дни улучшилась эпидемиологическая ситуация. Коэффициент распространения инфекции держится на отметке 0,6. Если ситуация не изменится, со следующей недели начнется вторая «волна» смягчения ограничений.
Второй этап снятия ограничений на Вологодчине может стартовать с понедельника

В Вологодской области уже со следующей недели могут запустить вторую волну снятия ограничений по коронавирусу. Последние несколько дней коэффициент распространения инфекции держится на отметке 0,6. Об этом сообщает региональный оперштаб.

«В случае, если мы удержим показатель распространения на уровне менее 0,8 до начала следующей недели, то с понедельника я готов рассмотреть снятие ограничений второго этапа», – заявил губернатор Олег Кувшинников.

Отметим, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора для смягчения ограничений учитываются три параметра: количество свободных больничных коек, объемы тестирования населения и коэффициент распространения. По всем показателям Вологодская область сейчас находится в «зеленой зоне».

Первый этап снятия ограничений стартовал в регионе 2 июня. Открылись непродовольственные магазины с площадью до 400 кв. метров, парикмахерские и салоны красоты. Гражданам разрешили заниматься физкультурой, гулять в парках и скверах с соблюдением социальной дистанции и в средствах индивидуальной защиты.

На втором этапе смогут возобновить работу магазины с площадью торгового зала до 800 кв. метров, уличная торговля, некоторые образовательные организации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: