00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области перенесли второй этап снятия ограничения

18:58 11.06.2020 392
Глава региона перенес вторую волну снятия ограничений на Вологодчине. Виной стал высокий коэффициент распространения коронавируса – 1,22 вместо необходимого 0,8. Регион оказался не готов к послаблениям.
В Вологодской области перенесли второй этап снятия ограничения

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отложил запуск второй волны снятия ограничений из-за высокого коэффициента распространения КОВИД. Об этом он объявил на региональном оперативном штабе.

На сегодняшний день коэффициент распространения коронавируса составляет 1,22, а для дальнейшего снятия ограничений он должен быть не более 0,8. При этом остальные требования Роспотребнадзора – количество свободных коек и уровень тестирования – в регионе выполнены.

«Мы продолжаем следить за развитием ситуации. Уверяю, как только позволят обстоятельства – продолжим снимать ограничения. Сейчас не время торопиться, давайте беречь друг друга», – написал Кувшинников на официальной странице «Вконтакте».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологодской области решили открыть второй моногоспиталь для пациентов с коронавирусом. Сейчас всех больных свозят в Череповец, нагрузка на учреждение растет ежедневно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: