Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области не будет парада Победы 24 июня

17:12 15.06.2020 235
Губернатор Олег Кувшинников решил не проводить парад к 75-летию Победы в Вологодской области. Эпидемиологическая ситуация в регионе не позволяет организовать массовое мероприятие.

В Вологодской области не будут проводить парад Победы 24 июня. Такое решение принял губернатор Олег Кувшинников после консультаций с общественными организациями, мэрами городов и членами правительства региона, передает РИА Новости.

На совещании оперативного штаба Кувшинников рассказал, что в области до сих пор фиксируют вспышки КОВИД на промышленных площадках, в вахтовых городках. Единичные случаи фиксируются в больницах, расширяются очаги внутри семей зараженных.

«Мы поддерживаем позицию Роспотребнадзора. Проведение массовых мероприятий, в том числе Парада, невозможно. 24 июня останется оплачиваемым выходным днем, без проведения парада на территории региона», – резюмировал Губернатор Олег Кувшинников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Кремле с пониманием отнеслись к отмене парада Победы в регионах. По словам Дмитрия Пескова, руководителям «на местах» проще строить эпидемические прогнозы и принимать решения.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: