Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разлив бензола в цеху «Северстали» устранили без ущерба для экологии

15:15 16.06.2020 65
В Череповце на площади 30 кв. м. произошел разлив бензола. К счастью, ни в сточные воды, ни в ливневую канализацию, ни в воздух он не попал. Место ЧС успели вовремя засыпать угольной смесью. Никто из сотрудников предприятия не пострадал.

Сегодня ночью, 16 июня, около 02:00 в цеху Череповецкого металлургического комбината произошел технологический инцидент. На площади около 30 кв. м. разлилось 2,6 тонны бензола. К счастью, никто не пострадал.

На место ЧС отправился губернатор области Олег Кувшинников. Он доложил о случившемся полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану. Об этом сообщает портал cherinfo.ru.

Он отметил, что экологического ущерба инцидент не принес – вещество не попало ни в сточные воды, ни в ливневую канализацию, ни в воздух. Никто из персонала не пострадал, мест разлива сразу же засыпали угольной смесью.

Процесс ликвидации последствий аварии глава региона контролировал лично.

Инцидент произошел при наполнении железнодорожной цистерны.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, празднование Дня металлурга пройдет на цифровых платформах. Изначально череповчане могли и вовсе остаться без него. Площадками проведения трансляций станут мобильное приложение «Северсталь-Инфо», канал «Северстали» в YouTube, а также паблик «ВКонтакте».

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: