Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области открылись музеи, библиотеки и киоски

09:19 18.06.2020 69
Губернатор Олег Кувшинников запустил второй этап снятия ограничений с 18 июня. В регионе возобновили работу музеи, непродовольственные магазины площадью более 800 кв. метров, библиотеки и архивы.

В Вологодской области в четверг, 18 июня, стартовал второй этап снятия ограничений по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По состоянию на среду в регионе зафиксировали 1335 случаев КОВИД, регион занимает 70 место в стране по этому показателю. Фактические болеет 419 человек.

Отметим, что для второго этапа снятия ограничений было необходимо выполнить три требования Роспотребнадзора: охват тестированием, число свободных коек и коэффициент распространения инфекции.

«Нас сдерживал один показатель – коэффициент распространения инфекции. Благодаря оперативной отработке очагов заболевания, соблюдению масочного режима и контролю цепочек заражения нам удалось и его снизить до уровня второго этапа. На сегодня он составляет 0,69 при нормативе 0,8», – сказал губернатор.

С сегодняшнего дня работу возобновили магазины непродовольственных товаров с площадью до 800 кв. метров и отдельных входом, нестационарная торговля, музеи, библиотеки, читальные залы архивов, туристские организации. Также можно будет готовить выпускников к ЕГЭ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологодской области возобновили проведение платных операций в больницах региона.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: