00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Итоги «Марафона идей» подвела партия «Новые люди» в Вологодской области

14:03 07.04.2021 80
Финалисты разделили 300 тысяч рублей на троих.
Итоги «Марафона идей» подвела партия «Новые люди» в Вологодской области

Накануне в Вологде партией «Новые люди» были подведены итоги федерального конкурса «Марафон идей», на который было подано жителями региона свыше 130 заявок. До финала смогли дойти 10 проектов, а главный денежный приз в 300 000 рублей разделили три победителя.

В региональном отделении «Новых людей» рассказали, что в рамках конкурса жители по всей России предложили собственные идеи по улучшению жизни своих городов, регионов или всей страны. Для участия в проекте были поданы свыше 15 тысяч заявок.

В Вологодской области много местных жителей выступили за реализацию проектов в сфере благоустройства, экологии и создания общественных городских пространств.

В ходе итогового выступления каждый из 10 финалистов за полторы минуты должен был описать собственный проект и его значимость. Кроме того, нужно было рассказать, на что конкретно пойдут полученные деньги.

За инициативу возведения в Череповце спортивного парка одна из победительниц Анна Павлова получила 50 тысяч. Эти деньги она потратит на создание проекта, после чего начнется поиск инвесторов.

Социолог Ольга Амелина получила сертификат на 125 000 рублей. Средства пойдут на проект создания образовательного центра для психологической помощи людям.

Наконец, первое место занял житель Вологды Владислав Витковский - ему также достались 125 000 рублей. Он будет благоустраивать пляжную территорию в парке Мира.

Руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Роберт Погосов отметил, что партия будет сопровождать все проекты.

«Мы принимаемся за исполнение проектов. Авторы лучших заявок получают возможность претворить свои замыслы в жизнь. Возможно — в масштабе всей страны. Отмечу, что благодаря «Марафону идей» мы получили точную и детальную картину того, чем сегодня живет Вологодская область, что волнует людей. Никакие статистические исследования и социологические опросы не дали бы нам такого объема информации. Кроме того, «Марафон идей» убрал барьеры между инициативными людьми и политиками. Политика перестает быть сомнительным делом. В нее приходят увлеченные люди с горящими глазами, которые готовы брать на себя ответственность», — сказал Роберт Погосов.

   

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: