00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подросток получил мощный электроудар и ожоги 70 % тела на станции Вологда-2

11:24 26.05.2021 360
В крайне тяжелом состоянии мальчика госпитализировали в областную клиническую детскую больницу.
Подросток получил мощный электроудар и ожоги 70 % тела на станции Вологда-2

Вчера вечером 13-летний мальчик получил тяжелые травмы после того, как забрался на поезд на станции Вологда-2. С подростком был его приятель, ребята решили пробраться на пути и один из них зачем-то залез на крышу локомотива. На поезде мальчик получил сильнейший разряд тока и упал между путей, охваченный огнем, его друг испугался и убежал с места происшествия. На шум прибежал машинист поезда, он смог потушить пламя огнетушителем и вызвал скорую помощь. Сейчас пострадавший подросток в детской больнице, у него 70 % ожогов тела, травма головы и переломы позвонков. Как сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Кристина Лобанова, подобные случаи в регионе и в целом в округе случаются редко. Это первый подобный случай за последние два года.

«Сейчас предстоит выяснить, кто виноват в трагедии, возможно ли было ее избежать, как дети смогли пробраться на станцию и насколько беспрепятственный на нее вход», — добавила Кристина Лобанова.

По факту происшествия заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), виновных выявляют. Отметим, что через станцию Вологда-2 в основном проходят товарные составы, также здесь останавливается несколько пригородных электричек. Станция находится в непосредственной близости от спальных районов Вологды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что товарный поезд сбил пенсионера между станциями в Ленобласти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: