00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповецкие вездеходы начали использовать в Альпах

17:15 26.05.2021 173
Техника, произведенная в Вологодской области, отправилась в Ломбардию для нужд местных спасателей.
Череповецкие вездеходы начали использовать в Альпах

Альпийские спасатели используют в работе в горах вездеходы, произведенные в Череповце. Партия техники из Вологодской области успешно доставлена в Италию, там на машинах работают местные специалисты. Об этом рассказал мэр Череповца Вадим Германов.

«Четыре машины участвуют в спасательных операциях в Альпах в регионе Ломбардия и готовы доставить сотрудников экстренных служб в самые труднодоступные районы», — прокомментировал глава города.

Вездеходы «Тингер» экспортируются не только в Италию — техника череповецкого завода уже есть в Южной Корее, Японии, Швейцарии, Чили и Великобритании. Вездеходы произведены частным предприятием — ООО «Северный технопарк». Машины проходят тест-драйвы в суровых условиях вологодских широт: их обкатывают в лесах и на болотах, тестируют в глубоком снегу и на сложных участках пересеченной местности, в ситуации межсезонной распутицы и во время разлива рек. Череповецкие вездеходы показывают отличную работоспособность и во время больших перепадов температур, вплоть до -40 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге на форуме «Арктика» показали снегоболотоход «Хаски» грузоподъемностью 200 тонн.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: