00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последний дебаркадер уберут с причала Череповца по решению суда

18:22 26.05.2021 336
Городской имущественный комитет судится с местным бизнесменом, чиновники требуют убрать плавучую пристань с аварийного причала.
Последний дебаркадер уберут с причала Череповца по решению суда

Комитет по управлению имуществом Череповца через суд добивается того, чтобы с причала был убран грузопассажирский дебаркадер. Плавучую пристань швартует у городского причала реки Ягорба местный житель Александр Желтов. Несмотря на все предупреждения, ответчик продолжает швартоваться в запрещенном месте. Пристань собираются реконструировать — по информации объединенной пресс-службы судов Вологодской области, объект аварийный и ждет ремонта. Из-за действий несговорчивого владельца дебаркадера ремонт начать невозможно, поэтому комитет по управлению имущества Череповца направил иск в суд. На туристическом причале реки Ягорба планируется провести масштабные работы по берегоукреплению. Если работы не начать, причал может угрожать жизни и здоровью горожан. Суд встал на сторону муниципалитета и постановил, чтобы Желтов освободил муниципальную акваторию от дебаркадера в течение 30 дней. Если он не сделает это добровольно, город самостоятельно демонтирует и уберет объект с причала, при этом выставив ответчику счет за проведенные работы. 

Стоит отметить, что это не первый проблемный дебаркадер Желтова. Ранее в акватории Ягорба уже утонула одна плавучая пристань, принадлежащая предпринимателю.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что дебаркадеры «Каспий» и «Ладога» стали собственностью Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: