00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовное дело о хищениях в Вологодской филармонии передали в прокуратуру

15:23 28.05.2021 232
Расследование дела в отношении главы департамента культуры и туризма Владимира Осиповского завершено, пока он вернулся к делам.
Уголовное дело о хищениях в Вологодской филармонии передали в прокуратуру

Вологодская прокуратура приняла в работу уголовное дело, заведенное в прошлом году против чиновника областного правительства. Главу регионального департамента культуры и туризма Владимира Осиповского обвиняют в хищении бюджетных средств. Ранее его отстраняли от работы на период расследования, сейчас он уже вернулся к делам.

Следствие считает, что руководитель департамента заключал фиктивные договоры на ремонтные работы в местной филармонии и присвоил более 1 млн рублей. Обвиняемый вину отрицает и уже ознакомился с материалами дела. Документ передали в прокуратуру, в ведомстве должны назначить дату судебного заседания. Санкция статьи ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что определились финалисты конкурса на замещение вакантной должности руководителя Вологодской филармонии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: