00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин осужден на 1,5 года условно за оскорбление дорожного инспектора

14:51 31.05.2021 302
Молодой человек вступил в перепалку с сотрудником ГИБДД, когда тот пытался оштрафовать пенсионерку.
Череповчанин осужден на 1,5 года условно за оскорбление дорожного инспектора

Вынесен приговор в отношении жителя Череповца Артура Гюнтера. 38-летний мужчина оскорбил сотрудника госавтоинспекции при исполнении. Инцидент имел место в феврале прошлого года. Обвиняемый увидел, как инспектор остановил женщину преклонного возраста, переходящую дорогу в неположенном месте. Гюнтер решил, что инспектор чрезмерно строг к нарушительнице ПДД и вмешался: просил показать удостоверение и разговаривал на повышенных тонах, записывая происходящее на камеру телефона. Позже автор выложил видео в социальные сети и ролик завирусился.

Скандальный защитник пенсионерки получил тогда 10 суток ареста, сейчас суд огласил обвинение — мужчина осужден на один год и шесть месяцев условно. Как ранее рассказывали в объединенной пресс-службе судов Вологодской области, мужчина счел действия полицейских несправедливыми, ведь женщина явно имела маленький доход, и в этом месте перебегают дорогу не по правилам и другие люди.

«Он настаивал, чтобы в отношении женщины было вынесено предупреждение, так как думал, что ранее она нарушений не совершала. Все происходящее он снимал на телефон. При этом выражался нецензурной бранью, но не в отношении сотрудников полиции», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что дело на Гюнтера было заведено по двум статьям: угроза применения насилия и оскорбление представителя власти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербургский инспектор ГИБДД получил крупный штраф за взятку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: