00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый судостроительный завод заработал в Череповце

19:10 31.05.2021 199
Верфь открыла свои цеха, в которых будут строить корабли класса «река-море».
Новый судостроительный завод заработал в Череповце

В Вологодской области начал работу новый судостроительный завод. Накануне за работой первого цеха производственного предприятия понаблюдали члены делегации, а губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял участие в закладке киля головной баржи. Сообщается о том, что на новом заводе уже трудятся 50 специалистов, в ближайшее время здесь откроют еще 30 рабочих мест. Завод успешно расположен с точки зрения логистики: в Череповце работает поставщик сырья для судостроения – «Северсталь». Уже осенью со стапелей завода планируют спустить на воду новую инновационную баржу. Новый тип судна спроектировали в течение года, это будет первая в России баржа с пластиковыми крышками. Как сообщили представители завода, за основу была взята модель голландского судна.

«На нем можно перевозить все, вплоть до опасных грузов. Мы планируем, что эта баржа уже в сентябре будет спущена на воду», – рассказал исполнительный директор Череповецкого судостроительного завода Иван Шмойлов.

Новое предприятие – резидент территории опережающего развития в Вологодской области, поэтому инвесторы смогли воспользоваться региональными и федеральными налоговыми льготами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что мурманская верфь незаконно сдавала в аренду причал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: