00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 500 объектов построили по инициативе жителей Вологодчины

11:18 01.06.2021 229
В правительстве региона отчитались о работе градостроительных советов, члены которых могут влиять на застройку и ремонт городских объектов.
Более 500 объектов построили по инициативе жителей Вологодчины

В Вологодской области обсудили результаты работы градостроительных советов. Совещание провел начальник департамента строительства Дмитрий Буслаев. В рамках проекта градсоветов был создан специальный реестр объектов, каждый житель региона может просмотреть и узнать о нем, на каком этапе строительство или реконструкция того или иного здания.

Самое важное — члены градостроительного совета могут решать, какие инфраструктурные объекты сейчас наиболее необходимы, что и в каком районе нужно построить или отремонтировать. По задумке властей региона это позволяет более детально и адресно решать проблемы городской застройки и делать город удобным именно для жителей. Как пояснили в пресс-службе правительства Вологодской области, в прошлом году планировали постройку или реновацию 414 объектов, но вмешалась пандемия, в итоге реализовано 234 из них. 

В реестре каждый может выбрать из списка свой населенный пункт и узнать о решениях о возведении школ, детских садов, спортивных объектов, учреждений культуры и других зданий. Сообщается также о том, что список постоянно актуализируется, а качество работ контролируют региональные депутаты. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Фонд капремонта не возьмет пени с петербуржцев за просрочку по платежам в мае.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: