00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Харовчанина лишили прав за то, что дал порулить экскаватором пьяному другу

12:56 08.06.2021 115
Тот не справился с управлением и зацепил массивной техникой несколько машин.
Харовчанина лишили прав за то, что дал порулить экскаватором пьяному другу

Необычный случай произошел в конце января этого года на одной из баз в Харовске Вологодской области. 32-летний работник решил, что среда — это маленькая пятница, позвал к себе друга и вместе с ним начал отмечать окончание рабочего дня. После того, как мужчины выпили, приятель героя этой истории решил помахать ковшом экскаватора. Долго уговаривать на авантюру друга не пришлось, тот почти сразу согласился и дал ключи от техники. Но с координацией, видимо, в силу выпитого, у новоиспеченного водителя оказались проблемы: он задел несколько машин и сильно их повредил.

На скамье подсудимых оказался ответственный за технику. Свою вину подозреваемый признал. Тут, казалось бы, истории должен прийти конец, но во время заседания горе-работник решил изменить показания. Уверял, что садиться за руль пьяному другу не разрешал. Якобы ушел спать в вагончик, а приятель сам выкрал ключи и залез в кабину. Проснулся мужчина от сильного грохота, сразу понял, в чем дело, выбежал на улицу и пытался остановить происходившее безобразие, но не смог.

Суд с его новой точкой зрения не согласился, посчитал, что подсудимый решил снять с себя ответственность за случившееся. В итоге шалость не удалась, харовчанину назначили штраф 30 тысяч рублей. Также мужчину на полтора года лишили водительских прав.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что водитель ГАЗели погиб в ДТП на Вологодчине.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: