00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Торфяные пожары тушат в Вологодской области

19:45 08.06.2021 263
Первое возгорание зафиксировали спасатели возле дачных участков в Вологодском районе.
Торфяные пожары тушат в Вологодской области

Сообщение на пульт МЧС поступило в 8:27. Огнеборцев вызвали дачники садоводческого товарищества «Альбатрос», которые учуяли запах дыма. Оказалось, горит торфяное поле, расположенное за СНТ, в Подлесном сельском поселении.

По сообщениям спасателей, торф загорелся из-за жаркой погоды, которая в последние дни стояла в области. В огне оказалась территория площадью 150 квадратных метров. На тушение выехали четыре автоцистерны. Трудились на месте почти целый день — с 8:50 до 17:30. Но ликвидировать возгорание полностью не удалось. Пожарные справились только с наиболее крупными очагами, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе регионального МЧС. Вокруг торфяника выкопали противопожарный ров, поэтому опасности для соседних полей, лесов и дачных участков нет.

Добавим, торфяные пожары возникают на болотах. А в Вологодской области, по некоторым данным, они занимают около 17 % от всей территории региона. Такие возгорания считаются весьма опасными: торф загорается очень медленно и тлеет очень долго — несколько месяцев или даже лет. При этом выделяет много едкого дыма. Жители областного центра должны помнить, как в 2010 году все лето Вологда была окутана смогом. Чтобы этого не допустить вновь, спасатели регулярно осматривают все торфяники региона и следят за ситуацией. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что белый дым в Сосновке напугал петербуржцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: