00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Вытегры с приятелем из Петербурга осужден условно за кражу топлива

20:30 08.06.2021 199
Ущерб от их преступлений оценивают почти в 3 млн рублей.
Житель Вытегры с приятелем из Петербурга осужден условно за кражу  топлива

Хитрую схему провернули два приятеля. Один из них был командиром танкера, поэтому контролировал закупку, прием, поставку горюче-смазочных материалов, распределял их на суда не только своего предприятия, но и других организаций. А второй злоумышленник владел базой в Вытегорском районе, куда и свозили украденное топливо. Вместе мужчины нашли подельника: подговорили руководителя фирмы, которая транспортировала горючее.

Таким образом все необходимые документы регулярно оформляли, но фактически товар либо тайно продавали в Санкт-Петербурге, либо привозили на базу к одному из злоумышленников. И за один месяц — с мая по июнь 2020 года — мужчины похитили 61 тонну топлива. Ущерб понес Волго-Балтийский бассейн внутренних водных путей. Он лишился более 2,8 млн рублей, сообщают в пресс-службе судов Вологодской области.

На заседании суда двое из мужчин свою вину полностью признали, а вот третий, который и придумал схему, заявил, что виновным себя считает лишь частично. Но, тем не менее, ему назначили самое строгое наказание — 4 года и 6 месяцев заключения условно. У остальных срок на несколько месяцев меньше. Кроме того, осужденные должны возместить ущерб — 2,1 млн рублей. Более 700 тыс. рублей они уже вернули во время предварительного следствия.    

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге раскрыли крупного мошенника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: