00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжане простятся с бывшим главным арбитром области

11:49 10.06.2021 99
Константин Николаевич Смирнов скончался на 92-м году жизни.
Вологжане простятся с бывшим главным арбитром области

Ушел из жизни главный арбитр Вологодской области. Работе в судах региона уроженец деревни Дедово Харовского района посвятил более 30 лет. Константин Смирнов родился в 1930 году, подростком пережил Великую Отечественную войну, работал в тылу. Его труд в это непростое для страны время не остался незамеченным: спустя годы заслуги юноши отметили медалью Президиума Верховного Совета СССР.

После окончания войны вологжанин отправился учиться в Ригу, поступил в офицерскую школу МВД СССР. А спустя почти десять лет решил сменить род деятельности: заочно освоил профессию во Всесоюзном юридическом институте. С того момента и начался его путь в судопроизводстве. В течение многих лет он трудился юрисконсультом, начальником отдела кадров и затем, с 1987 по 1990 год, Константин Смирнов работал главным государственным арбитром Вологодской области. За усердие в делах его наградили еще одной медалью: за долголетний и добросовестный труд.

Бывшие коллеги отмечают, что главный арбитр Вологодчины был человеком творческим. Особенно ценил поэзию и сам писал стихи. Нужно сказать, весьма успешно: его сборники хранятся не только в областной столице и городах региона, но и за пределами России. Творчество вологжанина ценят на Украине, Кипре, во Франции и в Болгарии.

Проститься с Константином Смирновым желающие могут завтра, 11 июня. Церемония пройдет в 10:00 в Вологде, на Пошехонском шоссе, 29а.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге простятся с оперной певицей Риммой Волковой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: