00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд признал незаконным повышенный тариф от «Управления Севергаз»

18:56 10.06.2021 301
Организация навязывала управляющим компаниям договоры на поставку ресурса по необоснованным ценам.
Суд признал незаконным повышенный тариф от «Управления Севергаз»


УФАС по Вологодской области проверило законность действий ООО «Управление Севергаз» при заключении договоров. Согласно документам, фирма должна была поставлять в районы сжиженный газ. При этом отдельным пунктом прописывала, что будет дополнительно взимать деньги за транспортировку голубого топлива до групповых резервуарных установок — это средства, идущие сверх общего тарифа. 

Компания «Севергаз» — лидер на вологодском рынке, поэтому антимонопольная служба посчитала такой пункт в договоре нарушением закона «О конкуренции». По мнению УФАС, фирма навязывала невыгодные условия своим клиентам.

Организация пыталась оспорить это мнение. Представители компании пояснили, что перевозка газа действительно не включена в тариф, а поскольку у фирмы нет для транспортировки личной специальной техники, получалось, что она доставляет голубое топливо на место за свой счет. 

Такое объяснение суд не устроило, ведь в правилах регулирования цен на сжиженный газ, которые установил департамент топливно-энергетического комплекса области, прописано, что абоненты в любом случае не обязаны отдельно платить за транспортировку, эти расходы должны быть включены в общую цену. Поэтому теперь дополнительную строчку из договора компании придется убрать по решению суда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ленобласть станет пилотным регионом по бесплатному подключению домов к газу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: