00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осужден житель Кадуя, из-за которого ребенок утонул в выгребной яме

18:06 18.06.2021
Мужчина установил возле дома самодельный септик, куда провалился школьник.
Осужден житель Кадуя, из-за которого ребенок утонул в выгребной яме

Сегодня в Вологодской области суд огласил приговор в отношении 34-летнего местного жителя Ильи Переляева, его признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

Еще 12 лет назад тесть подсудимого сделал в своем доме на улице Мира в поселке Кадуй металлический короб, куда поступали отходы жизнедеятельности. В квартиру заселилась его дочь и ее муж — Переляев. Мужчина занимался хозяйственными вопросами, в том числе содержанием выгреба. Несколько лет назад от крышки погреба отсоединилась петля, но Переляев проигнорировал поломку.

Из-за халатности мужчины в прошлом году в яму провалился сосед-школьник. Семилетний мальчик не смог выбраться и захлебнулся в отходах. Переляев понял, что в яме находится труп мальчика. Тело ребенка житель обнаружил в этот же день около 21:00. Сам он вину не признал, аргументируя инцидент тем, что виновата местная управляющая компания, не обеспечившая нормальное техобслуживание дома.

Суд доказал, что коммунальщики ни при чем. Суд назначил Переляеву наказание в виде шести месяцев ограничения свободы, ему нельзя менять место жительства и выезжать из поселка. Мать погибшего мальчика настаивала на более жестком наказании, но суд учел смягчающие обстоятельства — у подсудимого есть дети. Переляев выплатил женщине 700 тыс. рублей за моральный вред. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Чудово Новгородской области затопило фекалиями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: