00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финансирование молодых ученых на Вологодчине увеличили в три раза

18:55 18.06.2021
Молодые исследователи могут получить на свои исследования до 300 тыс. рублей.
Финансирование молодых ученых на Вологодчине увеличили в три раза

Ранее максимальный размер областного гранта составлял 100 тыс. рублей, но этой суммы зачастую оказывалось недостаточно. Сегодня размер господдержки увеличили. Законопроект приняли на сессии Законодательного собрания Вологодской области.

Заявиться на грант могут исследователи в возрасте от 18 до 35 лет. Победителей определяют на конкурсной основе. Выделенные бюджетные деньги должны идти на финансирование теоретических исследований или опытов. Аспирантка гуманитарного института ВоГУ Елена Надеева поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ планами на грант. 

«Я хочу связать свою жизнь с наукой, сейчас в аспирантуре исследую язык Петровской эпохи. Для любых исследований нужны средства, ничего бесплатного, к сожалению, в этом мире не бывает. Мы уже рассматривали с научным руководителем возможность подать заявку на грант, поэтому здорово, что размер поддержки для молодых ученых увеличили. Мне 26 лет, и я в эту категорию попадаю», — поделилась Елена Надеева.

Добавим, всего в этом году на поддержку молодых ученых выделили 12 млн рублей. За последние девять лет этой возможностью в регионе воспользовались 56 человек.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о Международном конгрессе арктических социальных наук, который проходит в эти дни в Архангельске.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: