00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Привившиеся от ковида вологжане получат выходной

09:59 23.06.2021 (обновлено: 10:09 23.06.2021)
Это делают для того, чтобы увеличить темпы вакцинации.
Привившиеся от ковида вологжане получат выходной

Жители вологодской области, которые пройдут вакцинацию, смогут получить дополнительный выходной день. Сейчас в Вологодской области за день прививают от 600 до 2600 человек, но, чтобы достигнуть необходимых показателей и завершить формирование коллективного иммунитета к концу этого года, за сутки нужно делать 3200 процедур. Если текущие темпы сохранятся, то необходимое количество жителей региона, а это 60 % от всего населения Вологодчины, привьют только к декабрю 2022 года, сообщили в правительстве области.

Чтобы увеличить показатели, глава региона Олег Кувшинников решил сделать день вакцинации для вологжан выходным. При этом на доходах жителей это никак не отразится — заработную плату за день отдыха сохранят. Соответствующие рекомендации в правительстве направили всем работодателям.

Добавим, на сегодня прививку от коронавируса сделали более 136 тыс. жителей области. До конца этой недели в медучреждения региона привезут 27 тыс. вакцин «Спутник V». Пройти иммунизацию желающие могут в центральных районных больницах, фельдшерско-акушерских пунктах, а вологжане и череповчане — в поликлиниках по месту прописки, торговых центрах и передвижных медицинских пунктах.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что около 20 % вологжан могут быть носителями «индийского» штамма коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: