00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Борщевик разросся почти в центре Вологды

16:41 23.06.2021 (обновлено: 16:47 23.06.2021)
При этом власти города заявляют, что от опасного растения удалось избавиться на 90 %.
Борщевик разросся почти в центре Вологды

О том, что заросли борщевика появились не только на полях и окраинах областной столицы, но и в центре, рассказывают в социальных сетях вологжане. Одной из первых обратила внимание на опасность известная поэтесса, вологжанка Ната Сучкова. В группе «Вологда в порядке» социальной сети «ВКонтакте» она опубликовала призыв к городской администрации озаботиться состоянием Набережной 6 армии. Вся территория возле церкви Андрея Первозванного покрылась ядовитыми растениями.

Борщевик разросся почти в центре Вологды

К такой интернет-акции — иначе эту серию публикаций и не назвать — присоединился вологодский историк Александр Суворов. На личной странице в социальных сетях он поделился своими наблюдениями.

«Борщевик неожиданно прокрался с запущенных полей и обочин на окраинах Вологды практически в ее центр: появился на обоих берегах речки Содемы [Золотухи] ниже моста на улице Челюскинцев, возле моего дома», — написал Александр Суворов.

Ученый считает, что семена на эту территорию принесло сильным осенним половодьем, которое произошло в Вологде два года назад.

На следующем фото —  Роща памяти в Молочном. Накануне активисты собрались в эко-поход, но были сильно огорчены: зеленая зона встретила их не дивными пейзажами и поющими птицами, а горами мусора и морем борщевика.

Борщевик разросся почти в центре Вологды При этом власти Вологды заявляют, что первый покос опасного растения в этом году завершили на 90 % и скоро, с 12 июля, приступят ко второму. Работают на территории в 45 гектаров, обходят особенно людные места, в том числе в Молочном.    

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Ленинградской области двухметровый борщевик и грязное болото на участке обошлись владельцу в 35 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: