00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Количество вызовов скорой помощи из-за жары увеличилось вдвое на Вологодчине

17:22 23.06.2021 (обновлено: 17:35 23.06.2021)
Состояние жителей города ухудшается из-за непривычной и аномальной для Северо-Запада температуры.
Количество вызовов скорой помощи из-за жары увеличилось вдвое на Вологодчине

Азорский антициклон накрыл Вологодскую область еще в начале этой недели. Каждый день столбик термометра не опускается ниже +33 °C. Синоптики уже называют этот июнь в регионе самым жарким за всю историю метеонаблюдений. И температурные рекорды еще не побиты: 24 числа прогнозируют +37 °C.

Из-за этого станции скорой помощи начали работать почти на износ. Если пару недель назад в Вологде медиков вызывали примерно 22-24 раза в сутки, то на этой неделе бригады отправлялись на вызовы до 50 раз в день. На вологодской станции скорой помощи НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что в основном жители обращаются с обмороками, сильными головокружениями и тепловыми ударами.

«Сейчас из-за сильного потоотделения в организме снижается общее количество крови. Кроме того, она сгущается, происходит еще ряд процессов, и вырастает склонность к тромбообразованию. Соответственно, возникает риск получить инфаркт или инсульт», — пояснил главный врач вологодской скорой помощи Виктор Бурсон.

Медики рекомендуют в ближайшие дни не выходить на улицу в часы, когда солнце наиболее активно, — это примерно с полудня и до 16:00. Также необходимо соблюдать питьевой режим, но лучше употреблять не чистую воду, а минеральную без газа, яблочный компот или морсы. Помещения обязательно нужно проветривать, а самим жителям — не забывать использовать намоченные полотенца или, по возможности, чаще принимать прохладный душ.

В Вологде количество вызовов скорой помощи из-за жары увеличилось вдвое

Своеобразный «душ» в областной столице начали устраивать и на улицах. Дороги и тротуары теперь поливают не только ночью, чтобы очистить город от пыли и грязи, но и днем, чтобы асфальт сильно не раскалялся, и жителям было легче дышать. Техника уже начала работать. Смачивают проезжие части две машины, а тротуары — еще два небольших трактора, оснащенные бочками. Эту работу продолжат, пока жара в регионе не спадет.  

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцам спасти свои машины от перегрева и возгорания в жару.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: