00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Тотьмы заплатит штраф за вылет в Дубай без теста на коронавирус

12:38 25.06.2021 (обновлено: 12:59 25.06.2021)
Женщина не сделала анализы своим детям ни перед поездкой, ни после.
Жительница Тотьмы заплатит штраф за вылет в Дубай без теста на коронавирус

В декабре прошлого года жительница Тотьмы выиграла в розыгрыше одного из детских магазинов путевку в Объединенные Арабские Эмираты. Там вместе с семьей женщина должна была провести четыре дня и три ночи. Организаторы конкурса объяснили ей, что перед вылетом необходимо сделать ПЦР-анализ и иметь с собой результаты. Но добавили, что детям до 12 лет такой тест делать не нужно. Женщина информацию не проверила, поэтому вместе с четырехлетним и девятилетним детьми отправилась отдыхать.

По возвращении, уже в апреле этого года, тотьмичка вместе с мужем вновь сдали анализы и, как положено, разместили результаты на портале госуслуг. Но про детей снова не вспомнили. На это обратили внимание в Роспотребнадзоре и составили в отношении женщины протокол об административном правонарушении.

В суде жительница Тотьмы рассказала, что организаторы о необходимости исследования для маленьких детей не предупредили. Служители Фемиды приняли это условие во внимание и снизили сумму штрафа. За свой проступок женщина теперь должна заплатить 7500 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что у череповчанина подтвердили «индийский» штамм коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: