00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дополнительные 100 млн рублей выделят на ремонт вологодских тротуаров

17:58 25.06.2021 (обновлено: 18:11 25.06.2021)
Планировалось, что на благоустройство пешеходных зон в этом году выделят на 30 млн меньше. Сегодня губернатор области сумму увеличил.
Дополнительные 100 млн рублей выделят на ремонт вологодских тротуаров

Новый асфальт должен был появиться в Вологде на 23 тысячах квадратных метров — это около 20 улиц. Деньги на обновление выделили из областного бюджета — всего 70 млн рублей. В список попали в основном те дорожки, которые располагались неподалеку от социальных объектов.

Сегодня эту сумму увеличили, на благоустройство дополнительно направили 100 млн рублей. Это не областные средства, а деньги гранта Правительства Российской Федерации, которые получил регион.

В ближайшее время в городской администрации определят списки наиболее проблемных пешеходных зон. Затем этот перечень представят общественности. Вологжане смогут внести свои правки и проголосовать за улицы, которые, по их мнению, стоит обновить в этом году.

Дополнительные 100 миллионов выделят на ремонт вологодских тротуаров

Проблема состояния тротуаров в региональном центре стоит крайне остро. Почти ежедневно в социальных сетях вологжане публикуют фотографии «убитых» пешеходных зон. Чаще других местные жители критикуют улицы в микрорайонах Заречье, Водники, Подшипникового завода, Верхнего Посада.  

«Мне нравится ходить по городу именно пешком, особенно сейчас летом, когда в городе много зелени. Но это становится не просто трудно, а иногда категорически невозможно. Даже тротуары в самом центре города, где сейчас много туристов, оставляют желать лучшего. Ничего не стоит там сломать каблук или отступиться и получить серьезную травму. Хотя там еще сносно, в спальных районах города, например, в районе улицы Конева, тротуары в некоторых местах вообще отсутствуют, где они должны быть», — поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ вологжанка Полина Щапкова.

Дополнительные 100 миллионов выделят на ремонт вологодских тротуаров

Из-за плохого состояния пешеходных зон возникают проблемы и у автомобилистов. 

«Из-за того, что нет нормальных тротуаров, страшно и за себя, и за пешеходов: они же начинают ходить по проезжей части, рискуя попасть под колеса. Летом это еще не так критично, а зимой и поздней осенью пешеходов вообще же разглядеть на дороге нереально», — рассказал корреспондентам НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ автомобилист Артем Глебов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на 29 адресах Московского района Петербурга занизили бордюры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: