00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповецкая компания выиграла торги на участок для будущего крематория

18:40 25.06.2021 (обновлено: 09:59 12.07.2021)
За территорию состоялась нешуточная борьба: конкуренцию строительной фирме «Альянс Групп» составила транспортная компания «ТрансАвтоТур».

Во время пандемии коронавируса в Петербурге стали заметно чаще сжигать умерших

На участке в районе кладбища № 5, рядом с деревней Ивачево под Череповцом, планируют построить крематорий вместе с колумбарием. Эту территорию в 12 тысяч квадратных метров выставили на аукцион. Начальная цена 328 тыс. рублей в ходе торгов взлетела до одного миллиона. За участок «бились» две компании: «Альянс Групп» — строительная фирма и «ТрансАвтоТур» — это, к удивлению многих, транспортная компания. Зачем последней понадобился участок рядом с кладбищем, в мэрии Череповца НЕВСКИМ НОВОСТЯМ на момент опубликования новости не прокомментировали.

В итоге в аукционе победила «Альянс Групп». В год за аренду участка организация будет платить более 1,2 млн рублей. Пока за разрешением на строительство крематория фирма не обращалась, но, как пояснили в мэрии, с момента торгов прошло еще очень мало времени, представители еще не успели подписать необходимые документы. При этом известно, что камеры для сжигания фирма уже заказала и оплатила.

Напомним, на строительство крематория планируют потратить 50 миллионов рублей. Это будет здание из быстровозводимых конструкций. А колумбарий — это место для хранения урн с прахом — выполнят из бетона с гранитной облицовкой. По некоторым подсчетам, на возведение объекта потребуется около трех лет.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что к кладбищам Петербурга пустили дополнительные автобусы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: