00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодском морге не успевают выдавать тела умерших

14:20 28.06.2021 (обновлено: 14:51 28.06.2021)
Это связано с тем, что из-за коронавируса количество смертей увеличилось, а число сотрудников осталось прежним.
В Вологодском морге не успевают выдавать тела умерших

Число смертей в регионе увеличилось из-за роста количества тяжелых случаев коронавируса. По последним данным, только в Череповце сейчас в реанимации врачи сражаются за жизнь 97 пациентов. 

Непросто обстоят дела и в областной столице. Летальных исходов стало больше, рассказывают в правительстве региона. Из-за этого на выдачу тел умерших стало требоваться больше времени, чем обычно.

Чтобы снизить нагрузку на патологоанатомов Вологодской городской больницы № 1, где сейчас хранят ковидные тела, из областной патанатомии на помощь направили одного специалиста. Этого достаточно, чтобы дать вздохнуть работникам моногоспиталя и при этом не создать кадровый дефицит в региональном медучреждении, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе департамента здравоохранения области. При этом добавили, что в Череповце подобной проблемы нет, специалистов хватает.

Добавим, что сейчас в областной столице тела умерших от коронавируса вологжан хранят в трех трупохранилищах: одном стационарном и двух мобильных. Последние были закуплены в декабре 2020 года, когда был пик заболеваемости ковидом. Тогда все тела не вмещались в одном месте, поэтому власти приобрели два мобильных трупохранилища. Одно рассчитано на 20 тел, второе — на 30. Сейчас, пояснили корреспондентам НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в департаменте здравоохранения, мест хватает, закупать новую технику для хранения умерших не планируют. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что вологодская пенсионерка покончила с собой в моногоспитале.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: