00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодчину ждут крупные штрафы за срыв сроков строительства детсада

17:37 29.06.2021 (обновлено: 17:47 29.06.2021)
Темпы возведения социально важного объекта идут с отставанием от графика на три месяца, скорее всего подрядчик не сдаст его в срок.
Вологодчину ждут крупные штрафы за срыв сроков строительства детсада

Возвести в Зашекснинском районе Череповца два дошкольных учреждения местные жители и региональные власти решили в прошлом году на градостроительном совете. Процесс возведения детских садов проверил сегодня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Работы на одном из объектов идут с сильным отставанием от графика. Сдать здание должны к 1 августа, но строители не успевают минимум на три месяца. За срывы сроков области грозят крупные штрафы, так как учреждение образования возводят на федеральные средства — это 405 млн рублей. 

Вологодчину ждут крупные штрафы за срыв сроков строительства детсадаИзначально отставание было не таким большим: подрядчик из-за неблагоприятной погоды задерживал сроки на три недели, но со временем этот интервал увеличился. Планировалось, что к началу августа помещения полностью возведут, а еще за полтора месяца укомплектуют штат, благоустроят группы и закупят мебель. Сегодня назвали окончательные сроки — открыть детский сад на 420 мест должны ко Дню города. Его отметят 4 ноября. 

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что череповецкие матери, которые не могут устроить в детские сады своих детей, подали коллективный иск на мэрию города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: