00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начальник вологодского департамента культуры пойдет под суд за хищение

11:55 02.07.2021 (обновлено: 14:01 05.07.2021)
Его подозревают вместе с экс-директором областной филармонии Ольгой Васильевой. Бюджет недосчитался двух млн рублей.

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении начальника Департамента культурыВсего в деле о хищении денег из областного бюджета три фигуранта. Первый — Владимир Осиповский, начальник департамента культуры и туризма Вологодчины. В 2020 году, когда в отношении чиновника возбудили уголовное дело, его временно отстранили от должности, но в мае 2021-го, по окончании расследования, он вернулся к своим обязанностям.

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении начальника Департамента культуры

Вторая подозреваемая — Ольга Васильева. Она занимала пост генерального директора и художественного руководителя Вологодской областной филармонии. Ее в сентябре 2020 года также временно отстранили от занимаемой должности, но, несмотря на завершение расследования уголовного дела, работать в учреждение культуры она не вернулась.

Третья фигурантка — Юлия Булатова. Женщина занимала пост главного экономиста филармонии, а затем и заместителя Ольги Васильевой.

Как утверждает следствие, с января 2016 года по апрель 2017 года работницы филармонии оформляли фиктивные сделки с разными коммерческими организациями. Согласно данным, они тратили деньги на монтаж или демонтаж декораций, светового и звукового оборудования, зрительских трибун и так далее. Оплачивали сделки при этом не только из доходов филармонии, но и за счет субсидий, которые выделяли в департаменте культуры, возглавляемом Владимиром Осиповским. По факту работы не проводились, и оставшиеся деньги трое фигурантов распределяли между собой. По подсчетам специалистов, таким образом они похитили 1 736 827 рублей 96 копеек.

В отношении коррупционной троицы возбудили уголовное дело по факту мошенничества. А в отношении Владимира Осиповского и Ольги Васильевой завели и второе дело — по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Сейчас прокурор утвердил обвинение. Дело направили в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что московские мошенники пытаются обхитрить мэрию поддельными QR-кодами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: