00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рассылка о недопуске на работу сотрудников без прививки пришла в АО «Апатит»

15:22 05.07.2021 (обновлено: 15:24 05.07.2021)
Сотрудники крупного череповецкого химического предприятия обсуждают в соцсети «ВКонтакте» письмо от руководства.
Рассылка о недопуске на работу сотрудников без прививки пришла в АО «Апатит»

Подписчики группы во «ВКонтакте» «Сотрудники АО "Апатит"» опубликовали скриншот корпоративного письма, в нем сказано, что на предприятии будет ограничен допуск сотрудников без справки о пройденной вакцинации и без отсутствия антител. Пускать на завод работников без прививки предложено на особых условиях.

«Разрешить допуск на рабочее место не вакцинированных сотрудников, не имеющих антитела, только на короткий срок [до 3 дней] по производственной необходимости [в т. ч. персонал, имеющий медотвод]», — говорится в сообщении.

Рассылка о недопуске на работу сотрудников без прививки пришла в АО «Апатит»

Коллеги по производству активно обсуждают эту инициативу в группе, призывая руководство дать официальный ответ.

«Делать или не делать — наше дело. Предлагаю всем, кого заставляют силой, объединяться в группу и не молчать. Мы, устраиваясь на завод, не подписывали бумагу об обязательной прививке от ковида. Правда на нашей стороне, будем отстаивать свои законные права до последнего», — пишет один из сотрудников предприятия.

Отметим, что в некоторых российских регионах уже ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий сотрудников, в основном эта мера коснется людей, работающих в социальной сфере. Вологодская область пока не обязывает сотрудников предприятий для допуска на работу иметь справку о прививке. На момент публикации представители предприятия не подтвердили и не опровергли НЕВСКИМ НОВОСТЯМ факт подобной рассылки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за пандемии коронавируса на Вологодчине в этом году не пройдет фестиваль кружева.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: