00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заболеваемость ковидом выросла в 2,5 раза на Вологодчине

19:30 05.07.2021
Переболевшим коронавирусом нужно прививаться уже через полгода. Новые рекомендации о борьбе с ковидом озвучил первый замгубернатора Вологодской области Антон Кольцов.
Заболеваемость ковидом выросла в 2,5 раза на Вологодчине

Новые рекомендации по вакцинированию населения от COVID-19 председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов. Как рассказали в пресс-службе правительства Вологодской области, он озвучил обнародованные ранее нововведения на оперативном совещании. Согласно изменениям в рекомендациях, получать прививку от ковида переболевшие должны уже через 6 месяцев после выздоровления. По словам замгубернатора, такая необходимость появилась в связи с тем, что вирус постоянно мутирует.

«В 2021 году появились новые штаммы: например, британский и индийский. По данным исследований Роспотребнадзора, среди штаммов, циркулирующих в Вологодской области, 77,5% составляет индийский, к которому у переболевших ранее защиты нет. При этом вакцина позволяет выработать иммунитет от циркулирующих на текущий момент штаммов», — рассказал Кольцов.

Сейчас в регионе первый этап вакцинирования прошли 171 тыс. человек. Заболеваемость постоянно растет: за последние 14 дней заболело около 1900 человек, это в 2,5 раза больше чем за предыдущие две недели. В полтора раза стало больше «тяжелых» пациентов.

«Регион готов к развертыванию дополнительных 510 коек в Вологде и Череповце. Но если мы хотим снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, говорить о снятии ограничительных мер, а не об их введении, мы должны вакцинироваться», — добавил Антон Кольцов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на череповецком предприятии АО «Апатит» пришла почтовая рассылка о недопуске на работу сотрудников без прививки. При этом в Вологодской области не введена обязательная вакцинация сотрудников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: