00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Руководство АО «Апатит» прокомментировало ограничения в допуске на работу

12:45 06.07.2021 (обновлено: 12:51 06.07.2021)
В официальной газете предприятия «Химик» опубликовано сообщение о том, что меры касаются административного персонала.
Руководство АО «Апатит» прокомментировало ограничения в допуске на работу

На череповецком химпредприятии АО «Апатит» введены особые условия допуска на работу для сотрудников, работающих с персоналом. Об этом сообщило официальное издание предприятия — газета «Химик». В сообщении сказано о том, что ограничения для допуска на работу, вызвавшие споры в рядах работников, касаются административного состава — тех, кто работает с людьми и может осуществлять свою деятельность из дома. При этом при производственной необходимости сотрудник может появляться на работе, но не более трех дней подряд. Под пристальным вниманием работодателя не только не вакцинированные работники, но и те, у кого нет антител к коронавирусу в крови.

«Штаб по противодействию коронавирусной инфекции в АО "Апатит" принял решение о порядке допуска административного и управленческого персонала на рабочие места. Оно касается прежде всего тех сотрудников, чья работа связана с людьми, — фронт-офиса, общественного питания, спортивно-оздоровительного комплекса и транспорта», — сообщили представители предприятия.

Как пояснили в АО «Апатит», такое решение было принято на заседании антиковидного оперативного штаба предприятия для того, чтобы снизить риски распространения вируса.

Стоит отметить, что ранее сотрудники АО «Апатит» активно обсуждали письмо из корпоративной рассылки, о чем писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. В письме было сказано об ограничении допуска на работу сотрудников, но не было уточнения, какому конкретно подразделению адресовано сообщение. Члены коллектива были уверены, что ограничение коснется всех сотрудников. На момент публикации материала пресс-служба предприятия ситуацию не прокомментировала: изменилось ли решение руководства предприятия, или сотрудники неверно истолковали текст корпоративного письма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: